Bolachinhas de cereais e avelãs com cobertura de chocolate e manteiga de amendoim

Parece que se celebra hoje o Dia Mundial da Pastelaria, conhecido internacionalmente por “World Baking Day”. Foi criado por um grupo de pessoas apaixonadas por doçaria e rapidamente ganhou adeptos um pouco por todo o mundo, tornando-se assim uma celebração internacional. Confesso-me grande apaixonada por gastronomia, de um modo transversal, gosto de comer mas também de me aventurar na confeção, ainda que em modo completamente caseiro e familiar e com uma certa preferência pela doçaria. 😀

Ainda que não tenha por hábito prestar atenção a estas datas, ou celebrações, mal não ficará, para assinalar esta que afinal tem a sua importância no mundo da gastronomia e dos amantes do bem comer docinhos 😉 partilhar a receita de umas deliciosas bolachinhas que fiz no último fim de semana. Nem sempre, nem nunca! 😉

Estas bolachinhas surgiram porque comprei, sem reparar, uns cereais mix (um dos meus lanches preferidos é iogurte natural, cereais e uma colher de compota de fruta caseira) que traziam muitas avelãs inteiras, fruto que não aprecio particularmente assim inteiro. Retirei as avelãs todas e triturei-as com cerca de 100 gr dos cereais, depois juntei-lhes farinha de aveia, de trigo, ovos, manteiga, canela e açúcar e resultaram umas magníficas bolachas.

Ingredientes

  • Cerca de 20 avelãs (confesso que não as contei mas foram todas as que trazia a caixa de cereais mas podem ser as que quisermos, e também podemos usar nozes ou amêndoas)
  • 100 gr de cereais mix (de preferência sem açúcares)
  • 100 gr de farinha de aveia (podem usar flocos e triturá-los)
  • 100 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 120 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar amarelo ou mascavado
  • Canela q.b.

Para a cobertura

  • 100 gr de chocolate negro
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 colher de sopa de leite

Modo de preparação

Triture grosseiramente as avelãs com os cereais, junte-lhes as farinhas de aveia e trigo, os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida e a canela e envolva tudo muito bem até formar uma massa que possa tender. Também pode bater todos os ingredientes com a batedeira.

Tenda bolachinhas, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, e leve ao forno, a 180º.

Depois de cozidas as bolachas deixe-as arrefecer.

Derreta o chocolate em banho maria com a colher de leite, adicione a manteiga de amendoim , envolva bem e barre a parte de cima das bolachas.

Nota: Deixei algumas para comermos simples, sem cobertura. São igualmente deliciosas.

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